您当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

“原装进口”净水器售价过万 滤芯找不到卫生批件



发布日期:2015-03-12 来源:净水器 作者:Eric 浏览次数:123 [放大字体  缩小字体]
【www.cnjsq.net】一款在南宁市场上出现的售价上万元,标榜原装进口的净水器,虽然机身有相关卫生许可批件,但其滤芯却始终无法提供相
【www.cnjsq.net】一款在南宁市场上出现的售价上万元,标榜“原装进口”的净水器,虽然机身有相关卫生许可批件,但其滤芯却始终无法提供相关涉水产品卫生许可批件。昨日,区卫生监督所要求暂时下架该品牌的滤芯,在不能提供有效批件前不许上架销售。
 
昨日下午,记者跟随该所的执法人员来到南宁市人民路上的一家家电超市,在净水器展柜上看到一款标价12588元的美国怡口净水器,其展示的净水器滤芯标签上用中文标明了“原装进口颗粒活性碳”“吸附余氧,改善口感”的字样,其余标识均为英文。执法人员一细看,才发现标签的底部,用十分细小的中文字标注了组装生产商为昆山怡口净水系统有限公司,公司地址为昆山经济技术开发区。当执法人员要求商家出示该滤芯的涉水产品卫生许可批件时,商场和经销商方面均没能当场出示,只有美国怡口净水器的整机批件。
 
据该所执法人员介绍,即使是原装进口的产品,按涉水产品标签说明书使用规范的要求,其标签标识必须是中文的。更令人起疑的是,这个号称美国品牌的净水器整机,持有的却是由浙江省发放的涉水产品卫生许可批件。
 
从上周起,该所开始对水质处理器开展专项检查,陆续对一些大品牌的水质处理器进行抽查。在检查中发现,部分品牌的产品无法当场出示《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》,但随后均陆续向该所补交了相应的批件。由于美国怡口净水器的滤芯在距上一次抽查近1周后仍无法提供有效批件,执法人员当场下发处理意见书,要求暂时下架该品牌的滤芯。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文

    超滤/反渗透净水器差异 家电知识堂
    • 超滤/反渗透净水器差
    为漫长的经济冬天做好准备之一当前经济的形势
    • 为漫长的经济冬天做好
    被忽视的净水器二次污染
    • 被忽视的净水器二次污
    淘金三千亿净水行业 电动车太阳能企业跨界
    • 淘金三千亿净水行业

推荐资讯

点击排行

    • 女性消费市场商机无限 净水器营销也可“她”化
    • 多个角度分析未来我国净水器市场商机
    • 2015年净水器厂家如何抢占中国净水器市场
    • 净水市场爆发千亿商机 浩泽净水拥抱互联网进军家用净水市场
    • 净水行业期待“春来到”
    • 营销也要与时俱进 净水器企业2015从“新”出发
    • 品质为先 安之星值得加盟代理的净水器品牌
    • 4000亿市场规模渐行渐近 净水器急呼“强心针”
    • 2015年应该把握好的净水器四大营销策略
    • 2015年净水器市场仍表现出持续走高