您当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

空气净化器和净水器国标有望今年出台



发布日期:2015-03-14 来源:净水器 作者:Eric 浏览次数:233 [放大字体  缩小字体]
  【www.cnjsq.net】近年来由于污染问题严峻,空气净化和水净化电器(简称两净电器)迅速在消费市场普及。2015家博会期间,两净电器
   【www.cnjsq.net】近年来由于污染问题严峻,空气净化和水净化电器(简称两净电器)迅速在消费市场普及。2015家博会期间,两净电器成为仅次于智能家居的新的热点。奥维云网(AVC)董事长喻亮星在本次家博会期间举办的“环境及健康家电发展高峰论坛”上透露,2015年两净电器国家标准将相继出台。
 
  政策关注两净电器
 
  喻亮星在本次家博会期间举办的“环境及健康家电发展高峰论坛”上表示,2015年两净行业规模将继续保持高速增长,品牌竞争预计也将更加剧烈。另外,进入2015年,两净电器国标将相继出台,多方监管的趋严以及行业竞争门槛的提升,将给两净行业带来新的变化。
 
  喻亮星表示,得益于消费意识的提升以及事件性报道的刺激,空气净化器、净水两大行业在家电市场整体不景气的2014年,实现了高速增长。根据奥维云网(AVC)数据显示,2014年空气净化器零售额达151亿元,同比增长94.8%;水处理行业零售额达121亿元,同比增长53.9%。成为家电行业内的两大增速领跑品类。然而,两大品类的市场培育速度及宣传转化率仍然较低。
 
  值得注意的是,本来和两净电器不太相关的互联网领域也开始在该类产品中体现出地位。2014年以来,空气净化器已经不是独立的产品,在企业的规划设计下,空气净化器与空调、加湿器等产品互联配套,为改善家庭空气质量提供整体解决方案。在本次家博会上,已经有企业推出了基于智能技术的两净电器,并且将IT技术中的模块化理念引入其中。
 
  2015年景气度继续走高
 
  两净行业的巨大增长空间,正在吸引大量品牌的进场。从市场表现来看,两净市场的品牌竞争格局各有特点,外资企业在两净电器中的占比要远远高过其他家电品类。
 
  净化器行业中内外资品牌的渠道布局各有着重,其中外资品牌在线下布局较多,雄踞线下市场。奥维云网(AVC)数据显示,飞利浦、松下、夏普三大品牌的线下销额占比分别为30.6%、14.2%、13.7%,仍为三甲,品牌竞争相对稳定;而在线上市场,虽然外资品牌份额占比较高,但美的、亚都等内资品牌正迅速进场,通过低价走量,使得份额明显提升,内资品牌大量充斥于线上市场。
 
  与净化器市场相比,净水器市场的品牌集中度高,格局相对稳定。据奥维云网数据统计,2014年,净水行业中A.O.史密斯、沁园、美的在线下纯水机市场的销额占比分别为39.3%、24.3%、19.8%,占据八成市场。在线上市场,随着长尾品牌竞相进入,集中度较线下相对偏低,市场争夺已经开始。
 
  奥维云网预计,2015年两净市场增长依旧,但增速将一升一降。其中,净化器市场的同比增长率将回落至43.7%,而净水器市场的同比增速将微涨至59.2%。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文

    超滤/反渗透净水器差异 家电知识堂
    • 超滤/反渗透净水器差
    为漫长的经济冬天做好准备之一当前经济的形势
    • 为漫长的经济冬天做好
    被忽视的净水器二次污染
    • 被忽视的净水器二次污
    淘金三千亿净水行业 电动车太阳能企业跨界
    • 淘金三千亿净水行业

推荐资讯

点击排行

    • 女性消费市场商机无限 净水器营销也可“她”化
    • 多个角度分析未来我国净水器市场商机
    • 2015年净水器厂家如何抢占中国净水器市场
    • 净水市场爆发千亿商机 浩泽净水拥抱互联网进军家用净水市场
    • 净水行业期待“春来到”
    • 营销也要与时俱进 净水器企业2015从“新”出发
    • 品质为先 安之星值得加盟代理的净水器品牌
    • 4000亿市场规模渐行渐近 净水器急呼“强心针”
    • 2015年应该把握好的净水器四大营销策略
    • 2015年净水器市场仍表现出持续走高